La spremitura a freddo
Si definisce spremuto a freddo l’olio ottenuto spremendo delle olive che durane tutto il processo di gramolatura mantengono una temperatura non superiore ai 27 gradi.… Leggi tutto »La spremitura a freddo
Si definisce spremuto a freddo l’olio ottenuto spremendo delle olive che durane tutto il processo di gramolatura mantengono una temperatura non superiore ai 27 gradi.… Leggi tutto »La spremitura a freddo
Il processo di estrazione dell’olio è una delle caratteristiche che determina se si tratti o meno di un olio extravergine. Questa tipologia di Olio è… Leggi tutto »L’estrazione dell’olio: frantoi tradizionali e moderni
L’olio, il simbolo della tradizione gastronomica del nostro Paese, icona della cultura Mediterranea. Da sempre elogiato per la sua qualità superiore alla norma, l’olio Italiano… Leggi tutto »Le Tipologie di Olio D’Oliva
L’Italia è il secondo paese produttore di olio al mondo. Molti ritengono che la sensazione di piccante sia il segno di scarsa qualità dell’olio quando, al contrario indica… Leggi tutto »Olio Vergine ed Extra-vergine
La cooperativa In Puglia, nella Terra di Bari, tra secolari uliveti sorge Palo del Colle, antica cittadina di 22000 abitanti le cui origini sono narrate… Leggi tutto »Oleificio Aclista L’Auricarro